В Думу внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для индивидуальных предпринимателей

Фото © Алексей Куденко/РИА Новости
В Думу внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для индивидуальных предпринимателей

Депутаты фракции «Новые люди» во главе с их лидером Алексеем Нечаевым внесли в Государственную думу законопроект об отсрочке от мобилизации для индивидуальных предпринимателей, а также для единственных участников обществ с ограниченной ответственностью и глав крестьянских хозяйств. Об этом сообщает ТАСС, в распоряжении которого есть копия документа.

Отмечается, что право на отсрочку от мобилизации по этой инициативе могут получить ИП и единственные участники ООО, которые имеют в своей организации пять и более сотрудников в течение 6 месяцев, которые предшествовали началу мобилизации. Сообщается, что лица могут быть освобождены от мобилизации при условии отсутствия задолженности по выплате зарплаты и уплате налогов.

Фракция также предложила предоставлять отсрочку руководителям фермерских хозяйств. При этом планируется, что на них не будет распространяться требование об отсутствии задолженности, так как они «обеспечивают продовольственную безопасность Российской Федерации».

Нечаев подчеркнул, что предприниматели создают рабочие места, поэтому они важны с точки зрения экономики.

«Мобилизовано 27 тыс. предпринимателей — они не прячутся. В России меньше 6 млн предпринимателей: 2,3 млн юрлиц и 3,7 млн ИП. Что такое 27 тыс. человек от этого количества? Это почти 0,5%. А чиновников всех уровней в России около 2,5 млн. Из них мобилизовали всего 1 700 человек. Это семь сотых процента. Кто из них сейчас полезнее для экономики сегодня и завтра?» — сказал он.

Соавтор инициативы, замруководителя фракции Сардана Авксентьева заявила, что этот законопроект является вопросом «выживания предприятий».