В Уральском федеральном округе выявлено свыше 800 нарушений закона

28-12-2011, 12:34
В Уральском федеральном округе выявлено свыше 800 нарушений закона
В Уральском федеральном округе выявлено свыше 800 нарушений закона В Уральском федеральном округе выявлено свыше 800 нарушений закона, связанных с ущемлением прав отдельных категорий граждан. Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе подвело итоги надзорной деятельности прокуроров по защите интересов лиц, имеющих право на получение дополнительных денежных выплат, услуг и иных мер социальной поддержки за счёт бюджетных средств.

В ходе реализации полномочий в указанной сфере прокуроры выявили свыше 800 нарушений федерального законодательства, связанных с ущемлением прав отдельных категорий граждан.

Так, в Свердловской области прокурорской проверкой установлен факт необоснованного затягивания процедуры обеспечения жильём ряда граждан из числа бывших узников гетто и нацистских концлагерей. В связи с этим прокурор региона внес представление губернатору области об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных лиц.

В Челябинской области по протесту прокурора приведён в соответствие с федеральным законодательством региональный закон «О возмещении расходов на бесплатную площадь с отоплением и освещением для педагогических работников образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельских населённых пунктах и рабочих посёлках». Положения данного закона не обеспечивали должный уровень социальной защиты указанной категории граждан.

Всего за истекший период 2011 года прокурорами Уральского федерального округа в целях устранения нарушений федерального законодательства в указанной сфере внесено 61 представление, принесено 11 протестов, предъявлено 769 исковых заявлений в суды. По материалам прокурорских проверок возбуждено 7 административных дел, 40 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

@ www.pervo.ru