Два самолета из-за погодных условий не смогли приземлиться в Екатеринбурге

29-12-2011, 12:58
Два самолета из-за погодных условий не смогли приземлиться в Екатеринбурге
Два самолета из-за погодных условий не смогли приземлиться в Екатеринбурге Как сообщили в «Кольцово», накануне «Боинг-373» авиакомпании «Flydubai» по маршруту Дубай-Екатеринбург, совершил вынужденную посадку на запасном аэродроме в Уфе. Самолет должен был приземлиться в уральской столице в 16.10, однако в Екатеринбург прибыл только в 23.00, покинув Башкортостан.

Еще один самолет – авиакомпании «Air Arabia» также не смог совершить посадку в «Кольцово». Совершая рейс «Шарджа-Екатеринбург», лайнеру пришлось развернуться, чтобы сесть в Челябинске. Командир экипажа принял такое решение, так как коэффициент сцепления, предусмотренный у перевозчика, в снежную погоду был выше, чем по нормам в «Кольцово». A-320 приземлился в Екатеринбурге сегодня в 10.20.

В «Кольцово» отмечают, что вины аэропорта в том, что самолеты не смогли совершить посадку, нет. «Аэропорт был пригоден к эксплуатации. Коэффициент сцепления составлял 0, 34, что является нормой для приземления. Однако в некоторых авиакомпаниях он другой. Например, он может быть 0, 35, поэтому командиры решили приземлиться на запасных аэродромах», — пояснили в пресс-службе аэропорта.

Добавим, АН-148, собиравшийся совершить рейс Санкт-Петербург-Екатеринбург, даже не смог вылететь из «Пулково».

@ mail.ru