Аэропорт Кольцово проведет проверку всего электрооборудования

13-01-2012, 12:53
Аэропорт Кольцово проведет проверку всего электрооборудования
Аэропорт Кольцово проведет проверку всего электрооборудования Аэропорт Кольцово (Екатеринбург) до конца текущей недели проведет в помещениях аэровокзального комплекса специальную проверку всего электрооборудования. Такое решение принято во избежание повторения инцидентов, подобных случившемуся вечером 12 января.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе аэропорта, пожарная бригада аэропорта прибыла к месту инцидента в течение трех минут. Очаг задымления был оперативно локализован. Никто из пассажиров и сотрудников аэропорта не пострадал.

«Все аэропортовые службы сработали очень четко и в полном соответствии с регламентом, разработанным для подобных нештатных ситуаций, — отметил генеральный директор Кольцово Евгений Чудновский. — Никакого возгорания в здании аэровокзала не было, в результате замыкания оплавился участок электрокабеля в щитовой».

Около 21:00 по местному времени 12 января в зоне досмотра зала вылета внутренних рейсов Кольцово произошло задымление, причиной которого стало короткое замыкание в электрощитовой освещения, что спровоцировало оплавление электрокабеля. Службами аэропорта было принято решение вывести пассажиров из российского терминала и обслуживать внутренние рейсы из терминала международных линий.

Электроснабжение российского терминала было восстановлено в полном объеме в 23 часа по местному времени. В настоящее время, по данным онлайн табло аэропорта, задержек рейсов нет.

@ mail.ru