Водитель спорткара в Екатеринбурге протаранил три автомобиля и скрылся

17-01-2012, 18:26
Водитель спорткара в Екатеринбурге протаранил три автомобиля и скрылся
Водитель спорткара в Екатеринбурге протаранил три автомобиля и скрылся Крупная авария с участием четырех автомобилей произошла в Екатеринбурге. На перекрестке Белинского и Тверитина автомобиль Mitsubishi Lancer Evolution врезался в три машины, стоявшие на перекрестке.

ДТП случилось в понедельник, 16 января, около 20:00, сообщают «Ночные новости». Спортивный автомобиль ехал по улице Белинского со стороны Большакова в направлении улицы Тверитина.

В этот момент три машины стояли на перекрестке в ожидании разрешающего сигнала светофора. По предварительным данным, водитель японского автомобиля превысил скоростной режим и не успел затормозить перед светофором, на котором горел запрещающий сигнал. В результате произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-2112. «Двенадцатая», двигаясь по инерции, въехала в заднюю часть автомобиля Toyota Vitz. Также Mitsubishi по касательной задел правый бок автомобиля Chevrolet Lanos.

От мощного удара отечественный автомобиль развернуло на 180 градусов и вместе с японской малолитражкой отбросило за перекресток с улицей Тверитина.

По утверждению одного из участников аварии, сразу же после происшествия водитель и пассажир японского спорткара сели в проезжавший мимо автомобиль ВАЗ-2109 и скрылись. Mitsubishi Lancer и ВАЗ-2112 получили серьезные механические повреждения, место происшествия они смогли покинуть только при помощи автоэвакуатора.

Отметим, что это уже не первая массовая авария за последние дни в уральской столице. Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», в воскресенье, 15 января, в Екатеринбурге произошло ДТП с участием пяти машин. Среди пострадавших транспортных средств – микроавтобус Volkswagen и патрульная машина ГИБДД ВАЗ-2114. Авария произошла в 6:00 в переулке Базовом, у дома № 47. Помимо микроавтобуса и патрульной машины, повреждения получили Daewoo Nexia, ВАЗ-2115, ВАЗ-2105. «Пятнадцатая» покинула место аварии с помощью автоэвакуатора.

@ mail.ru