Расследование ДТП с губернаторским кортежем затягивается: экспертиза машин продолжается

25-01-2012, 18:08
Расследование ДТП с губернаторским кортежем затягивается: экспертиза машин продолжается
Расследование ДТП с губернаторским кортежем затягивается: экспертиза машин продолжается Расследование дела о ДТП, в котором 1 декабря пострадали губернатор Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов, а также погиб водитель «Волги» Юрий Дружинин, затягивается из-за проведения комплексной экспертизы машин.

В СУ СКР региона заявляли, что результаты экспертизы будут готовы уже в январе. Однако, как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ведомства Александр Шульга, о полученных механических повреждениях и детальных обстоятельствах аварии можно будет говорить в феврале, так как к этому времени должна закончиться экспертиза по автотехнике. Напомним, поврежденные в аварии автомобили были отправлены на исследование в начале декабря, помимо исследования состояния машин, с бамперов «Волги» и «Мерседеса» были изъяты соскобы красящих веществ и смывы крови, которые также были назначены для дальнейших комплексных экспертиз.

После этого этапа, последуют допросы водителя и самого губернатора. Александр Шульга отметил, что по делу допросили всех, кроме них. Тем более, что Александр Мишарин появится в регионе уже скоро. По информации источников, его возвращение произойдет в субботу. Однако в администрации главы региона отрицают такие сведения и конкретную дату его приезда в регион пока не могут назвать.

Между тем, самочувствие Александра Мишарина, вернувшегося из Германии после восстановительного лечения, позволяет ему заниматься рабочими делами в Москве. Кроме того, по словам врачей ОКБ №1, здоровье его водителя Дмитрия Черкасова на данный момент «прогрессивно улучшается». Руководитель ДИП администрации губернатора Юлия Прыткова добавила, что ему сделали последнюю операцию, после чего последует восстановительная стадия лечения.

В СК предполагают, что в скором времени приступят к допросу главных участников резонансного ДТП.

Добавим, накануне начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин заявил, что сотрудники ГИБДД, сопровождавшие губернатора Свердловской области Александра Мишарина в день аварии, продолжают работать. По его словам, в случае необходимости полицейские будут отстранены.

@ mail.ru