Гибелью ребенка на стадионе «Уралмаш» заинтересовалась прокуратура

7-02-2012, 12:51
Гибелью ребенка на стадионе «Уралмаш» заинтересовалась прокуратура
Гибелью ребенка на стадионе «Уралмаш» заинтересовалась прокуратура По поручению прокурора области организована проверка по факту гибели 12-летнего Антона Давлетгареева на спортивной площадке стадиона «Уралмаш» в Екатеринбурге. Об этом «УралПолит.Ru» рассказали сегодня, 7 февраля, в пресс-службе надзорного ведомства.

Трагедия произошла 5 февраля 2012 года около 17:00 на стадионе «Уралмаш». По предварительным данным установлено, что во время игры в мяч на Антона упали металлические футбольные ворота. В результате падения конструкции он получил черепно–мозговую травму, от которой умер в автомобиле бригады скорой медицинской помощи по дороге в больницу. В ходе осмотра тела мальчика у него было обнаружено кровотечение из носа и рта.

При осмотре места происшествия установлено, что металлические ворота не закреплены, и при натягивании сетки падают на землю.

В настоящее время по данному факту прокуратурой Орджоникидзевского района Екатеринбурга проводится проверка, в ходе которой будет установлена степень виновности конкретных должностных лиц.

Также, как ранее сообщал «УралПолит.Ru», по данному факту следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области организована доследственная проверка.

Следователем выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств ЧП. Назначено судебное медицинское исследование тела умершего с целью определения точной причины смерти, опрашиваются очевидцы трагедии и родственники умершего, выясняется, в чьей компетенции находился вопрос по обеспечению безопасности пребывания граждан на спортивной площадке. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

@ www.pervo.ru