Комендантский патруль появился в Свердловской области

11-02-2012, 20:07
Комендантский патруль появился в Свердловской области
Комендантский патруль появился в Свердловской области За внешним видом полицейских теперь следит особое подразделение – комендантский патруль. Его представители проверяют, что надето на офицерах и рядовых. И если вдруг представитель правоохранительных органов наденет вместо бушлата обычный пуховик, будет составлен протокол.

Шарф нужен не ради красоты. Кашне зимой для полицейского важная деталь униформы. «Забыл просто, из соседнего здания перебегаю, хотел побыстрее пробежать. Виноват, конечно, буду носить», — пообещал начальник полиции Первоуральска Денис Поляков.

О том, что полицейский должен выглядеть с иголочки, напоминают стражам порядка их же коллеги – комендантский патруль. В ГУВД области патруль, следящий за тем, как выглядят полицейские, появился в июле прошлого года, чтобы напоминать: аккуратная форма добавляет доверия к представителям правоохранительных органов. Бывает, что поверх мундира полицейские надевают обычную куртку. В патруле говорят, что это уже нарушение и рапорт о таком недостатке попадет на стол к начальнику главка. «В дальнейшем, как правило, направляем руководителям тех сотрудников, которых мы выявили. Руководитель принимает решение по данному сотруднику, чаще всего это профилактическая работа», — пояснил инспектор по особым поручениям управления по работе с личным составом ГУ МВД РФ по Свердловской области Вадим Кулаков.

Как одеваются полицейские Екатеринбурга, комендантский патруль проверяет раз в неделю. С проверкой будут выезжать во все города области.

@ www.pervo.ru