«Уралвагонзаводу», откуда хотели на танке ехать поддерживать Путина, на треть увеличат оборонзаказ

21-02-2012, 16:48
«Уралвагонзаводу», откуда хотели на танке ехать поддерживать Путина, на треть увеличат оборонзаказ
«Уралвагонзаводу», откуда хотели на танке ехать поддерживать Путина, на треть увеличат оборонзаказ Гособоронзаказ предприятиям Свердловской области, работающим в сфере ОПК, в том числе «Уралвагонзаводу», рабочие которого обещали приехать на митинг в поддержку Владимира Путина на танке, увеличат в ближайшие годы на треть, заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

«Сейчас решены все сложные вопросы, требовавшие вмешательства, в том числе и со стороны руководства страны. Например, по «Уралвагонзаводу» подписана 3-летняя программа по модернизации российских танков объемом более 60 млрд рублей. И это еще не все. Для УВЗ есть возможность расширения заказа. И, уверен, для этого делается сейчас всё необходимое», – цитирует Мишарина ИТАР-ТАСС.

Свердловский губернатор отметил, что в ходе такого расширения гособоронзаказа государство будет брать на себя 100-процентное финансирование НИОКР на всех этапах: разработки, испытания, сопровождения изделия.

В январе инициативная группа рабочих «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле изъявила желание приехать на митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина в Екатеринбурге на танке собственного производства, однако впоследствии рабочие отказались от этой инициативы.

@ «Газета.Ru»