На Урале задержана 46-летняя замредактора филиала "Интерфакса", которую подозревают в убийстве сожителя-журналиста

23-02-2012, 18:05
На Урале задержана 46-летняя замредактора филиала "Интерфакса", которую подозревают в убийстве сожителя-журналиста
На Урале задержана 46-летняя замредактора филиала "Интерфакса", которую подозревают в убийстве сожителя-журналиста В Свердловской области полиция задержала высокопоставленную сотрудницу одного из самых известных российских информационных агентств, которую подозревают в убийстве гражданского мужа, сообщает Life News. По предварительной версии, с журналистом женщина расправилась в припадке ревности.

Под следствием оказалась 46-летняя Елена Глушкова, которая занимает пост заместителя редактора информационного агентства "Интерфакс-Урал".

Расследование началось после того, как 19 февраля в собственной квартире на улице Бебеля в Екатеринбурге был найден мертвым журналист Михаил Смирнов, сказано на официальном сайте регионального следственного управления. Установлено, что мужчина скончался от ножевого ранения.

В последнее время 46-летний погибший жил в гражданском браке с Еленой Глушковой, однако при этом не разводился и с прежней женой Ириной. Причем, даже после смерти законной супруги Михаила у Елены оставался повод для ревности.

"Миша уже жил с Еленой, но жену свою бывшую - Ирину - забыть не мог, - рассказали его коллеги по цеху. - Три месяца назад она погибла - ее сбила машина. Михаил очень переживал, ведь у них с Ирой общий сын".

По рассказам друзей семьи, Михаил Смирнов глубоко переживал утрату. После похорон вдовец нередко по ошибке называл свою сожительницу не Леной, а Ирой. Такая оговорка возмущала и обижала журналистку.

Роковым вечером Михаил вновь назвал свою подругу чужим именем. В пылу ярости женщина схватила кухонный нож и нанесла ему смертельный удар. Следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

"По предварительным данным, убийство было совершено на почве личных неприязненных отношений. Подозреваемая уже допрошена, сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения и предъявлении обвинения", - отметил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

В свое время погибший Михаил Смирнов был блестящим актером и режиссером. Он считается одним из основателей знаменитого екатеринбургского театра "Волхонка". Оставив театр, Михаил Смирнов стал писать журналистские материалы в различные издания.

@ NEWSru.com