Власти Екатеринбурга предлагают убрать билборды с центральных улиц города

15-03-2012, 20:17
Власти Екатеринбурга предлагают убрать билборды с центральных улиц города
Власти Екатеринбурга предлагают убрать билборды с центральных улиц города Власти Екатеринбурга предлагают уменьшить число рекламных конструкций в городе. Как рассказали АПИ в пресс-службе мэрии, специалисты горадминистрации разработали концепцию эстетичной и безопасной наружной рекламы.

В частности, власти предлагают размещать в центральной части города только малоформатные рекламные конструкции. А на городских площадях (площадь 1905 года, площадь имени Кирова, площадь Труда) вовсе не устанавливать наземные коммерческие конструкции.

Также есть предложение отказаться от размещения суперсайтов и билбордов на проспекте Ленина, улицах Розы Люксембург, Малышева, Чапаева, Бажова и ряде других улиц.

Как сообщила замначальника Департамента по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ) Наталья Гренадерова, сегодня в Екатеринбурге размещается 4646 законно установленных рекламных конструкций. Эта цифра включает в себя отдельно стоящие рекламные конструкции и конструкции, размещаемые на зданиях и сооружениях.

До последнего времени все рекламные конструкции в городе размещались по заявительному принципу, теперь же, согласно федеральному закону «О рекламе», договоры на установку и эксплуатацию рекламной конструкции будут заключаться по результатам конкурсов или аукционов. В Екатеринбурге 80% действующих договоров истекают в 2012 году, 95% — 2013-м.

Специалисты Департамента по управлению муниципальным имуществом, проанализировав нормативно-правовую базу, проведя инвентаризацию рекламных конструкций и мониторинг состояния рынка наружной рекламы, разработали документ, в котором подробно прописали концепцию развития наружной рекламы в Екатеринбурге на ближайшие 5 лет.

Согласно документу, наружная реклама должна быть безопасной и не препятствовать комфортному проживанию горожан. Кроме того, рекламные конструкции должны эстетично вписываться в облик города и даже подчеркивать его.

@ www.pervo.ru