На Среднем Урале для недопущения второго ОП «Дальний» открыли горячую линию

23-03-2012, 10:37
На Среднем Урале для недопущения второго ОП «Дальний» открыли горячую линию
На Среднем Урале для недопущения второго ОП «Дальний» открыли горячую линию Прокуратура Свердловской области открыла горячую линию для граждан, пострадавших от неправомерных действий сотрудников полиции. Решение вызвано общественным резонансом после событий в казанском ОП «Дальний», сообщили в пресс-службе прокуратуры сегодня, 22 марта.

В аппарат прокуратуры области граждане могут обратиться лично, прием ведется с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Здесь же в специальном ящике можно оставить письменное обращение.

Электронные письма принимаются через интернет-приемную прокурора области по адресу: sverdloblprokuratura@mail.ru.

Обратиться также можно в территориальные прокуратуры. Каждое обращение будет рассмотрено в установленном законом порядке, заявителю будет направлен ответ.

Как сообщал «ФедералПресс», 9 марта 52-летний житель Казани был доставлен в городской отдел полиции № 9 «Дальний» за мелкое хулиганство. На следующий день он попал в больницу с повреждениями прямой кишки, где вскоре скончался в реанимационном отделении. По предварительным данным медиков, повреждения были причинены тупым твердым предметом, которым, по одной из версий, стала бутылка из-под шампанского. Согласно данным экспертизы данные травмы «он не мог причинить себе сам».

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, а руководство отдела уволено. В издевательствах над задержанным обвиняются четверо, а весь личный состав отделения расформирован.

@ www.pervo.ru