Мишарин отчитался перед Медведевым об обстановке на Среднем Урале

4-04-2012, 10:36
Мишарин отчитался перед Медведевым об обстановке на Среднем Урале
Мишарин отчитался перед Медведевым об обстановке на Среднем Урале Губернатор Свердловской области Александр Мишарин встретился с президентом РФ Дмитрием Медведевым в резиденции главы государства в Горках и доложил об итогах развития Свердловской области в 2011 году, сообщили в пресс-службе Кремля сегодня, 4 апреля.

По словам Мишарина, Свердловская область традиционно продолжает демонстрировать темпы развития, превышающие среднероссийские показатели. Так, ВРП вырос в прошлом году на 107 %, план по инвестициям в основной капитал перевыполнен почти вдвое, благодаря чему в рейтинге регионов Средний Урал переместился на шестое место в стране. Инвестиционно привлекательными почти в равной степени выступили и обрабатывающие, и добывающие отрасли, и промышленное производство.

Региональный бюджет вырос за прошлый год более чем на 20 %. Второй год подряд в Свердловской области продолжается прирост населения, причем в 15 городах, включая Екатеринбург, идет естественный прирост, без учета миграции. Целью ближайших лет для региона является выход на естественный прирост во всех городах. Уровень безработицы в области вышел на докризисный уровень и составляет по итогам 2011 года 1,6 %.

Отдельной темой обсуждения стала проблема мест в детских садах. Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, по областной программе развития детсадов запланировано сдать 52 тыс. мест. На сегодняшний день создано 23 тыс. мест по госстандартам и 10 тыс. мест в так называемых группах ухода и присмотра, а также более 3,6 тыс. мест в частных детских садах. За время реализации программы очередь в детский сад увеличилась практически в два раза.

Мишарин обратил внимание президента на то, что одним из серьезных резервов для создания групп по присмотру и уходу за дошкольниками в этих условиях являются первые этажи жилых новостроек, использование которых требует изменения существующих правил и технических регламентов. «Мы в прошлом году такие здания выделили в отдельный регламент в СНиПах, – отметил губернатор. – То же самое нужно сделать в федеральном техническом регламенте о требованиях пожарной безопасности, в котором нужно создать особые правила для таких помещений, что позволит нам их лицензировать и существенно добавить их количество». Дмитрий Медведев поручил Александру Мишарину подготовить соответствующее информационное письмо.

@ www.pervo.ru