Ко дню космонавтики туринские домушники три раза ограбили одну квартиру, достижение не осталось без внимания полицейских

12-04-2012, 17:49
Ко дню космонавтики туринские домушники три раза ограбили одну квартиру, достижение не осталось без внимания полицейских
Ко дню космонавтики туринские домушники три раза ограбили одну квартиру, достижение не осталось без внимания полицейских Происшествие, настолько же дерзкое, насколько и несуразное, произошло в городе Нижняя Тура.

Два местных жителя, ранее судимые за кражи и имеющие на двоих 7,5 лет пребывания в местах лишения свободы, решили улучшить свое материальное положение криминальным способом. В поле их зрения попал дом на отшибе города. Понаблюдав некоторое время и убедившись, что хозяева одной квартиры не появляются в ней по меньшей мере пару дней, приятели, воспользовавшись примитивными средствами взлома и оставив явные следы вскрытия двери, проникли внутрь и вынесли оттуда практически все кухонные приборы – от комбайна до кофеварки, на общую сумму 34000 рублей.

По-видимому, факт дальнейшего отсутствия хозяев в квартире и мысль, что не все еще ценное вынесено, заставила их вернуться через неделю. Проникнув через ранее вскрытую дверь, злоумышленники стали выбирать уже необходимые для себя в быту предметы – от пылесоса до вентилятора, на сумму 20600 рублей. Поняв, что все выбранное ими чужое имущество за один раз с собой унести не получиться, «рекордсмены» воровского дела вернулись той же ночью за стиральной машиной стоимостью 10000 рублей.

Вернувшись, хозяйка разоренной квартиры обратилась в органы внутренних дел. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и кинолог, чьему питомцу и удалось напасть на след. Нюх розыскной собаки привел оперативников к человеку, которому успели продать добычу ненасытные домушники, а тот, в свою очередь, выставил бытовую технику на продажу на местном рынке. Через него-то и удалось установить личности и задержать «стахановцев».

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Вот такая история с элементами социалистического перевыполнения плана разыгралась в Нижней Туре. За свои «достижения» в криминальном труде приятели понесут заслуженное «поощрение», и даже возможно, отправятся на заслуженный отдых в места, не столь отдаленные.

@ www.pervo.ru