С помощью граждан в Ревде полицейские задержали вооруженного налетчика

17-05-2012, 10:03
С помощью граждан в Ревде полицейские задержали вооруженного налетчика
С помощью граждан в Ревде полицейские задержали вооруженного налетчика Около 00 часов 30 минут в дверь павильона постучали. Продавец спросила: «Кто?», но ответа не последовало. Женщина подумала, что пришла уборщица, и смело открыла дверь. В это время в помещение павильона забежали двое неизвестных в масках и, угрожая предметами, похожими на пистолеты, ударили ее рукояткой пистолета по голове и руке, завладели всей денежной выручкой в сумме 12 500 рублей, находящейся в кассе. После того, как грабители выбежали, реализатор следом за ними вышла из павильона и, увидев мужчин, крикнула «Держите их!». Потом продавец вернулась в павильон и нажала кнопку тревожной сигнализации.

В 00 часов 46 минут экипаж группы задержания отдела вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение от дежурного пульта централизованной охраны ОВО, что на охраняемом павильоне по адресу ул. М.Сибиряка-Герцена сработала тревожная сигнализация. Незамедлительно сотрудники полиции прибыли на объект и увидели у павильона автомобиль, возле которого происходила борьба между тремя мужчинами. Полицейские задержали мужчин. При выяснении обстоятельств, один из мужчин пояснил, что они с другом подъехали к павильону и вышли из автомобиля, чтобы купить сигареты и увидели, как двое неизвестных в масках выбежали из павильона. Один молодой человек скрылся в сторону улицы Герцена, а второй сел в их автомобиль на место водителя и попытался завести его. Хозяин автомобиля увидев происходящее, вместе с другом подбежали к машине. В это время мужчина, находящийся в салоне авто, достал пистолет и начал угрожать им. При попытке вытащить неизвестного из автомобиля завязалась борьба, в ходе которой произошел выстрел из пистолета. Мужчина в маске сам себе причинил ранение в область живота. На место полицейские вызвали следственно-оперативную группу и бригаду скорой помощи.

При выяснении личности, задержанным оказался местный житель Евгений К.,1985 г.р., нигде неработающий. В ходе дальнейших разбирательств, полицейские установили личность и место нахождение второго подозреваемого в разбойном нападении на павильон. Им оказался тоже местный житель Никита Д.,1988 г.р. Подельники жили в соседних домах. При задержании второго подозреваемого, он рассказал оперативникам, где находятся похищенные деньги. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч.2 (Разбой) УК РФ.

@ www.pervo.ru