Жители Екатеринбурга задолжали за «коммуналку» 3,2 миллиарда рублей

23-05-2012, 09:26
Жители Екатеринбурга задолжали за «коммуналку» 3,2 миллиарда рублей
Жители Екатеринбурга задолжали за «коммуналку» 3,2 миллиарда рублей Задолженность жителей Екатеринбурга за услуги ЖКХ достигла 3,2 млрд рублей. Городские власти планируют бороться с должниками путем отключения коммунальных услуг, сообщили в пресс-службе мэрии сегодня, 22 мая.

«С помощью управляющих компаний организовано точечное отключение коммунальных услуг неплательщикам, а через судебных приставов осуществляются действия по взысканию долгов, – сообщил замглавы администрации города по вопросам ЖКХ Алексей Кожемяко. – Кроме того, власти Екатеринбурга стимулируют платежи через механизм субсидий. Если житель своевременно оплачивает все квитанции и одновременно является нуждающимся, то он имеет право претендовать на субсидирование платежей».

Как отмечают представители мэрии, в соответствии с проведенным опросом городского населения, более 80 % жителей считают самой эффективной мерой отключение должников от услуг ЖКХ. Следующее по значимости мероприятие – рейды совместно с надзорными органами.

«Платить нужно, потому что услуга оказана, и она гражданином потреблена, – отметил Алексей Кожемяко. – Поэтому в очередной раз обращаюсь к жителям города: необходимо своевременно оплачивать услуги ЖКХ. Если не платит потребитель управляющей компании, управляющая компания в таком же объеме не платит поставщику соответствующих ресурсов – воды, тепла, электроэнергии. Дальше за этим поставщиком стоят поставщики газа и других ресурсов. В итоге образуется дисбаланс во всей финансовой цепи».

@ www.pervo.ru