Прокуратура провела проверки в свердловских детских больницах. Выявлены нарушения

25-05-2012, 12:19
Прокуратура провела проверки в свердловских детских больницах. Выявлены нарушения
Прокуратура провела проверки в свердловских детских больницах. Выявлены нарушения Прокуратура Свердловской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения законодательства об охране здоровья детей в учреждениях здравоохранения.

Так, в Кушве на реализацию целевой программы по профилактике туберкулеза в прошлом году было выделено всего 1,5 тыс. руб. вместо запланированных 85 тыс. А в Сухоложском районе в ЦРБ с декабря прошлого по март нынешнего года отсутствовал врач-отоларинголог, а поликлиника не оборудована аппаратами для проведения УЗИ и флюорографии, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

Помимо этого, за проведение лабораторного исследования взималась плата. По требованию прокуратуры матери ребенка-пациента были возвращены отданные за услугу деньги в размере 1 тыс. 179 руб. Факты ненадлежащего и несвоевременного оказания детям первичной медицинской помощи, отказов в оказании скорой медицинской помощи выявлены в лечебных учреждениях Октябрьского района Екатеринбурга, Серова, Красноуральска.

Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены в деятельности Центра социальной помощи семье и детям Нижнего Тагила, где зафиксирован факт содержания больных детей в изоляторе при температуре воздуха всего плюс 15 градусов. Также были обнаружены факты осуществления медицинской деятельности без лицензии в деятельности Верхнедубровской больницы, Алапаевской специальной школы-интерната, Заречном детском доме.

Во многих школах и детских садах области отсутствуют медицинские кабинеты, нарушаются сроки и порядок проведения профилактических осмотров, не исполняются договорные обязательства по обслуживанию образовательных учреждений медицинскими работниками.

На данный момент за эти нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 66 должностных лиц. Вдобавок, возбуждено 36 дел об административных правонарушениях, 32 руководителям объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона, а в суды направлено 28 исковых заявлений.

@ www.pervo.ru