Мэром Среднеуральска избран беспартийный пенсионер — бывший директор ГРЭС

28-05-2012, 14:22
Мэром Среднеуральска избран беспартийный пенсионер — бывший директор ГРЭС
Мэром Среднеуральска избран беспартийный пенсионер — бывший директор ГРЭС Среднеуральский теризбирком уже подвел итоги досрочных выборов главы города, которые состоялись накануне. Новым мэром городского округа Среднеуральск стал беспартийный пенсионер Борис Тарасов, сообщили Накануне.RU в теризбиркоме.

Несмотря на активное продвижение первого заместителя прежнего мэра «единоросса» Александра Астахова и кандидата от «Справедливой России», заместителя руководителя областного отделения Росфиннадзора Эдуарда Потапова, среднеуральцы поддержали бывшего директора филиала среднеуральской ГРЭС, находившегося с прошлого года на пенсии, Бориса Тарасова. За него проголосовало 2 тыс. 710 горожан. На тысячу голосов меньше досталось Астахову, чуть больше полутора тысяч среднеуральцев проголосовало за Потапова.

Остальные три кандидата достаточно серьезно отстали от тройки лидеров, аутсайдер предвыборной гонки, либерал-демократ Иван Волков получил только 35 голосов.

Явка на мэрские выборы составила около 44%.

Отметим, что согласно предоставленным данным о доходах и имуществе, Тарасов оказался наиболее обеспеченным из кандидатов: его доход за прошлый год составил 6,5 млн руб, он обладатель нескольких иномарок и банковского счета на 22 млн. руб., а также владеет акциями 25 предприятий.

Напомним, что эти выборы были досрочными. Прежний мэр Среднеуральска Виктор Злодеев ушел в отставку в конце января после того, как члены его семьи оказались замешаны в скандале с наркотиками.

@ mail.ru