Росавиация попросила военных помочь с поиском пропавшего Ан-2 на Урале

18-06-2012, 17:22
Росавиация попросила военных помочь с поиском пропавшего Ан-2 на Урале
Росавиация попросила военных помочь с поиском пропавшего Ан-2 на Урале Росавиация обратилась к военным летчикам с просьбой о помощи в поисках пропавшего в Свердловской области самолета Ан-2 с людьми на борту, сообщил в понедельник журналистам командующий вторым командованием ВВС и ПВО Центрального военного округа генерал-майор Виктор Севостьянов.

Одиннадцатого июня около 23.00 из аэропорта города Серов несанкционированно вылетел в неизвестном направлении самолет Ан-2 авиакомпании «Ави-азов». По предварительным данным МЧС РФ, на его борту находились пилот и 12 пассажиров. Связь с самолетом отсутствует.

«Ко мне обращались руководители Росавиации в оказании помощи. Дело в том, что поиск и спасание самолетов, терпящих бедствие, эта задача с военных… несколько снята. И мы занимается обеспечением полетов только своей авиации. Но однако, ко мне обращались, и… вертолеты, которые осуществляют поиск этого Ан-2, базируются, с разрешения командующего, на вертолетной площадке “Ива”», — сказал Севостьянов.

«Помогаем им там в обеспечении, в обслуживании и так далее», — добавил он.

Самолет, по предварительным данным, был выпущен в 1984-1986 годах, в настоящее время он принадлежит коммерческому предприятию, зарегистрированному в Челябинской области.

Следствие возбудило по факту пропажи самолета уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.