Строительство развязки на Московской — Объездной будет стоить 1,66 млрд рублей

20-06-2012, 12:13
Строительство развязки на Московской — Объездной будет стоить 1,66 млрд рублей
Строительство развязки на Московской — Объездной будет стоить 1,66 млрд рублей Путепровод на Московской — Объездной протяженностью 5,6 км обойдется областному, городскому и федеральному бюджету в 1,66 млрд рублей. Об этом корреспонденту АПИ сообщил врио министра транспортного и дорожного хозяйства Свердловской области Александр Сидоренко.

По словам Сидоренко, в этом году на строительство объекта только из областного бюджета выделено 150 млн рублей. Эти средства пойдут на подготовку территории, переустройство коммуникаций.

Врио министра пообещал, что работы начнутся уже в июле и закончатся через год. Заметим, подобный объект — мост на Московской — строился в течение четырех лет. Однако, по словам Сидоренко, это было связано с недостатком финансирования, чего теперь не предвидится.

Заметим, что необходимость скорейшего строительства путепровода на Московской — Объездной очевидна: загруженность узла превышает все допустимые нормативы, состояние дороги также оставляет желать лучшего. Так, за время пребывания на месте будущего строительства журналистов и врио министра в открытый канализационный люк на дороге провалилось два автомобиля.

Добавим, что по словам врио министра, следующим крупным объектом дорожного строительства станет развязка у «Калины» в переулке Базовом.

@ www.pervo.ru