К поискам Ан-2 в Свердловской области подключили специалиста по психологии в экстремальных ситуациях

21-06-2012, 11:44
К поискам Ан-2 в Свердловской области подключили специалиста по психологии в экстремальных ситуациях
К поискам Ан-2 в Свердловской области подключили специалиста по психологии в экстремальных ситуациях Для помощи в поисках пропавшего в Свердловской области самолета Ан-2 в Серов из Екатеринбурга приехал специалист по психологии людей, попавших в подобную ситуацию, сообщает «Интерфакс».

Геннадий Чеурин - почетный полярник, руководитель учебного центра по предотвращению социальных и природных чрезвычайных ситуаций, центра экологического выживания и безопасности. Ранее он участвовал успешная операция по поиску детей в Краснотурьинске, которые заблудились в лесу и были успешно найдены через неделю.

«Он уникален еще и тем, что знает весь север области, как свои пять пальцев», – отмечается в сообщении департамента информационной политики главы области.

Между тем силы спасателей на месте поисков самолета продолжают наращиваться. В пятницу из Кургана приедут 90 спасателей МЧС, из Оренбурга прибудет вертолет Ми-8. Также в Серов будут направлены два топливозаправщика для бесперебойной заправки авиатехники.

Самолет Ан-2 пропал с аэродрома недалеко от города Серов 11 июня. Предположительно он совершал несанкционированный полет. На борту находились командир судна Хатип Кашапов и еще 12 человек, в том числе начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненный.

По факту пропажи самолета возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.

Во вторник для нужд спасателей в зону поиска была направлена машина, обеспечивающая спутниковую связь в труднодоступных районах, где не работают мобильные телефоны. В работе также используются системы спутникового обнаружения. К уже работающим поисковикам присоединились специалисты по работе в тайге и труднодоступных горных районах, в зоны поиска направлено несколько дополнительных вертолетов.

@ «Газета.Ru»