Число отравившихся роллами екатеринбуржцев растет

29-06-2012, 09:36
Число отравившихся роллами екатеринбуржцев растет
Число отравившихся роллами екатеринбуржцев растет Областной Роспотребнадзор выявил нарушения санитарного законодательства при проверке предприятий общественного питания «Сушкоф». Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Свердловской области в четверг, 28 июня.

По последним данным, число пострадавших увеличилось до семнадцати человек, двенадцать из них госпитализированы в инфекционные стационары города. Заболевшие находятся в состоянии средней тяжести.

По предварительной версии, источником острой кишечной инфекции стала продукция ресторана «Сушкоф» (в 80 % случаев – это роллы «Филадельфия»).

В ходе мероприятий выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил. В частности, работниками пищеблоков не соблюдаются температурный режим и сроки хранения продуктов, технология приготовления блюд, нарушаются требования к маркировке, использованию и обработке инвентаря. Также отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены сотрудниками. На момент обследования не на весь персонал были представлены медицинские книжки установленного образца с результатами медицинского осмотра, профессиональной гигиенической аттестации и иммунизации.

По итогам проверки составлены протоколы о временном приостановлении деятельности двух заведений общественного питания «Сушкоф» и цеха по изготовлению и доставке суши и роллов «Сушкоф» сроком на 5 суток. Материалы дела переданы в суд.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», ситуация находится на особом контроле руководства Роспотребнадзора по Свердловской области.

@ www.pervo.ru