Против «Города без наркотиков» возбуждено уже третье уголовное дело за две недели

2-07-2012, 14:07
Против «Города без наркотиков» возбуждено уже третье уголовное дело за две недели
Против «Города без наркотиков» возбуждено уже третье уголовное дело за две недели Верхнепышминский межрайонный отдел СКР по Свердловской области возбудил уже третье за последние две недели уголовное дело по факту смерти 29-летней девушки, доставленой в больницу из женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков», сообщает официальный сайт СКР по Свердловской области.

«В рамках возбужденного уголовного дела будут допрашиваться сотрудники фонда «Город без наркотиков», лица, которые проходили курс реабилитации в фонде в одно время с умершей», – отмечается в сообщении.

Дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

8 июня 29-летняя жительница Нижнего Тагила была доставлена в медучреждение из женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» после того, как у нее повысилась температура, и ухудшилось самочувствие. 17 июня девушка скончалась, не приходя в сознание.

Накануне сообщалось, что в реабилитационном центре «Города без нарокотиков» прошли обыски с участием бойцов Специального отряда особого назначения (СОБР).

«Изъяли записи с камеры видеонаблюдения, это все будет приобщено как вещдоки к материалам дела вместе с отпиленной решеткой, ключами от наручников. Сейчас ведется анализ проделанной работы», – заявила ранее представитель регионального управления МВД Горелых.

Кроме того, по словам адвоката фонда Анастасии Удеревской, во время обыска полиция изъяла компьютерные системные блоки, дневники реабилетанток, сотовые телефоны. Комментируя изъятое полицией она отметила, что окна дома, в котором находится центр все - с решетками.

В июне в реабилитационных центрах фонда проходили обыски, поводом для них стали еще два уголовных дела против сотрудников фонда «Город без наркотиков» возбужденные ранее. Ранее были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 116 «Нанесение побоев из хулиганских побуждений» и части 1 статьи 127 УК «Незаконное лишение свободы» на основании жалоб пациентов.

На прошлой неделе главе фонда Евгению Ройзману пришлось прекратить реабилитацию порядка 60 наркоманов в женском и мужском центрах.

@ «Газета.Ru»