Для водителя Мишарина обвинение попросило два года колонии

10-07-2012, 14:05
Для водителя Мишарина обвинение попросило два года колонии
Для водителя Мишарина обвинение попросило два года колонии Сегодня, 10 июля, в Кушвинском городском суде началось рассмотрение дела по ДТП с участием экс-губернатора Александра Мишарина. Судебное разбирательство проходило в особом порядке, на скамье подсудимых оказался водитель губернатора Дмитрий Черкасов, ставший одним из пострадавших в этой аварии.

Черкасову было предъявлено обвинение по части 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подсудимый признал вину и принес публичные извинение пострадавшей стороне (как семье погибшего водителя «Волги» Юрия Дружинина, так и Александру Мишарину), раскаявшись в содеянном. Стороной защиты было представлено заключение врача о причинении вреда здоровью обвиняемого во время ДТП. Осенью этого года Черкасову предстоит очередная операция.

Судья Ирина Кожевникова отметила, что подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Дочь погибшего Наталья Додурова на строгом наказании не настаивала — у Черкасова на иждивении находятся две несовершеннолетние дочери.

Сторона обвинения попросила для Черкасова два года лишения свободы в колонии-поселении и лишение прав на три года. В беседе с журналистами Дмитрий Черкасов заявил, что не помнит обстоятельств ДТП. От других комментариев воздержался.

Оглашение решения суда ожидается в 15.00.

Напомним, по версии следствия, 1 декабря 2011 года около 21 часа Черкасов, управляя технически исправной автомашиной «Мерседес S500», в которой находился губернатор Свердловской области Александр Мишарин, на 206-м километре автотрассы «Екатеринбург – Серов» нарушил правила дорожного движения. В результате машина Мишарина столкнулась с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Волга-Siber» под управлением 65-летнего Юрия Дружинина. В результате ДТП Дружинин от полученных травм скончался, а губернатор Мишарин и его водитель получили серьезные травмы.

В официальном сообщении следственных органов сказано, что Черкасов управлял автомобилем со скоростью, превышающей 90 км в час – свыше установленной на данном участке дороги скорости, а также с несоблюдением дистанции до движущегося впереди патрульного автомобиля сопровождения «Ауди-А4».

@ www.pervo.ru