Правительство Свердловской области продает автопарк

20-07-2012, 10:34
Правительство Свердловской области продает автопарк
Правительство Свердловской области продает автопарк В рамках реализации поручения председателя правительства Свердловской области по снижению бюджетных затрат продажу будет выставлено автохозяйство, обеспечивающее деятельность администрации губернатора и правительства. Власти решили избавиться от 15 машин.

Как сообщила пресс-секретарь руководителя кабмина Елена Воронова, автомобильный парк администрации губернатора и правительства Свердловской области составляет 280 единиц техники. Это легковые автомобили отечественных и зарубежных производителей, микроавтобусы, прицепы, автобусы, большегрузная и спецтехника.

В результате анализа использования легкового транспорта выяснилось, что чиновники выезжают в муниципалитеты по тем вопросам, которые решаются в дистанционном режиме. Не рассматривались возможности комплексных мероприятий, нередки случаи, когда сотрудники разных отделов одного министерства выезжают в муниципалитеты на разных машинах.

Исходя из аналитических данных, был оптимизирован парк легковых автомобилей: машины были перераспределены между подразделениями администрации губернатора и правительства, министерствами. Уже первый этап работы позволил вывести из эксплуатации 15 машин. Они будут переданы на баланс МУГИСО для последующей продажи.

«На продажу выставлены машины, содержание которых обходится бюджету дорого, от 150 до 250 тыс. руб. ежегодно на одну машину. Прежде всего, это машины марки “Ниссан Максима”. Ориентировочно, экономия затрат на ремонт выведенных из эксплуатации автомобилей только на первом этапе составит 3,5 млн руб», — отметили в правительстве.

На втором этапе планируется реализовать весь парк «Ниссанов» в количестве 35 штук, так как запчасти к данной модели производителем не выпускаются, и с каждым годом пробег будет расти. А ремонт – дорожать.

@ www.pervo.ru