Задержан заместитель начальника УМВД по Екатеринбургу

2-08-2012, 13:03
Задержан заместитель начальника УМВД по Екатеринбургу
Задержан заместитель начальника УМВД по Екатеринбургу Задержан Сергей Литвиненко, заместитель начальника УМВД по Екатеринбургу. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

«Сегодня, 1 августа, Сергей Литвиненко задержан сотрудниками полиции в загородном доме, где он скрывался от следствия. Следователями следственного управления СКР по Уральскому федеральному округу ему уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей “злоупотребление должностными полномочиями”», — рассказали в пресс-службе.

Напомним, дело в отношении Литвиненко завели 30 июля.

«По версии следствия, Литвиненко с августа 2011-го по апрель 2012 года фиктивно принял на работу в штат одного из подразделений УМВД полковника внутренней службы Сергея Мозгина. Фактически этот сотрудник не намеревался выполнять возложенные на него функциональные обязанности. Литвиненко же, как полагает следствие, “покровительствовал” его отсутствию на рабочем месте. В итоге Мозгину за восемь месяцев незаконно было выплачено денежное довольствие в размере свыше 600 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе.

@ www.perov.ru