Свердловское правительство утвердило устав «Урала без наркотиков»

14-08-2012, 09:39
Свердловское правительство утвердило устав «Урала без наркотиков»
Свердловское правительство утвердило устав «Урала без наркотиков» Свердловский кабмин утвердил постановление о создании центра и устав нового для региона учреждения здравоохранения. Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, согласно постановлению, учредителем центра реабилитации наркозависимых выступило региональное министерство здравоохранения.

Ведомству предстоит зарегистрировать центр, сформировать государственное задание по предоставлению услуг. Кроме того, минздрав подготовит предложения по персональному составу наблюдательного совета центра — основного органа управления учреждением. Планируется, что он будет состоять из 9 членов — представителей учредителя, областных и муниципальных органов исполнительной власти, а также общественности. Срок полномочий набсовета составит 5 лет.

Правительство также утвердило устав учреждения здравоохранения. В документе, в частности, оговаривается, что «Урал без наркотиков» будет оказывать наркологическую и психологическую помощь, медико-социальную реабилитацию, будет проводить мероприятия по восстановлению профессиональных трудовых навыков пациентов, оказывать содействие в поиске жилья и в трудоустройстве. Кроме того, «Урал без наркотиков», согласно уставу, может создавать филиалы.

@ www.pervo.ru