Госпожнадзор «забраковал» 56 свердловских школ

19-08-2012, 16:31
Госпожнадзор «забраковал» 56 свердловских школ
Госпожнадзор «забраковал» 56 свердловских школ В преддверии нового учебного года надзорные органы провели проверку свердловских школ. Инспекции подверглось 768 учреждений.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, проверку по пожарной безопасности не прошли 56 школ.

«На 4 объектах в связи с проведением ремонтных работ автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре находятся в нерабочем состоянии. На 12 имеются нарушения при эксплуатации внутренних и наружных электросетей. На 49 объектах пути эвакуации находятся в неудовлетворительном противопожарном состоянии — для отделки применены горючие материалы, а также имеются случаи загромождения путей эвакуации различными предметами и мебелью», — рассказали в пресс-службе.

Указанные нарушения, по словам государственного пожарного инспектора, не требуют дорогостоящих затрат и будут устранены к началу учебного года.
Как отметили в управлении, в ходе проверок сотрудники надзорной деятельности провели инструктажи с обслуживающим персоналом образовательных учреждений по обеспечению противопожарного режима, рассказали о том, какие действия необходимо предпринять в случае возникновения пожара.

«В начале учебного года, с 20 августа по 20 сентября, в области пройдет месячник безопасности детей. В его рамках состоятся обучающие семинары с руководителями образовательных учреждений, их заместителями, педагогическим составом по вопросам организации работы с учащимися, массовые мероприятия в рамках Дня знаний, практические занятия с сотрудниками и учащимися по отработке действий при возникновении пожара», — рассказали в пресс-службе.

@ www.pervo.ru