Взрыв в жилом доме в Екатеринбурге: один погибший и восемь раненых

16-10-2012, 09:44
Взрыв в жилом доме в Екатеринбурге: один погибший и восемь раненых
Взрыв в жилом доме в Екатеринбурге: один погибший и восемь раненых При взрыве газа и пожаре в жилом доме в Екатеринбурге один человек погиб и восемь пострадали, сообщили в МЧС России.

"По уточненным данным, общее число пострадавших составило 9 человек, один из них погиб, четверо госпитализированы, четырем оказана помощь амбулаторно", - сказал ИТАР-ТАСС представитель МЧС. Состояние двух пострадавших врачи оценивают как тяжелое.

"От полученных травм скончался один из работников газовой службы, 35-летний Василий Лаврик. Он умер, не приходя в сознание. У него была тяжелая черепно-мозговая травма", - уточнил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Одного из пострадавших, студента 3-го курса философского факультета Уральского федерального университета имени Бориса Ельцина, взрывной волной выбросило из жилья на улицу, отмечает агентство.

Взрыв газа с последующим возгоранием произошел в понедельник, в 13:49 по московскому времени в одной из квартир на втором этаже девятиэтажного жилого дома на улице Онежской.

Предварительно установлено, что взрыв произошел в тот момент, когда сотрудники газовой службы, куда жители квартиры по телефону сообщили о специфическом запахе, осматривали и ремонтировали газовое оборудование.

Пожарные эвакуировали из дома 30 человек, спасли пятерых. "Одного человека пришлось эвакуировать из лифта", - сообщили ранее в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС.

Взрывом выбило окна в квартире и подъезде, деформированы перегородки трех квартир. Пожар уже полностью ликвидирован. Сумма ущерба устанавливается.

"СКР начал доследственную проверку по факту ЧП. По предварительной версии, инцидент произошел из-за утечки газа", - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

@ NEWSru.com