В Екатеринбурге определились с тренировочными стадионами для ЧМ-2018

17-10-2012, 16:31
В Екатеринбурге определились с тренировочными стадионами для ЧМ-2018
В Екатеринбурге определились с тренировочными стадионами для ЧМ-2018 Оргкомитет по проведению матчей футбольного ЧМ-2018 в Екатеринбурге определил места, где участники предстоящего чемпионата мира смогут тренироваться. Это 4 городских стадиона — «Уралмаш» (ул. Фестивальная, 8), «Калининец» (ул. Краснофлотцев, 48), СК «Урал» (ул. Комвузовская, 9) и УрФУ (ул Мира, 28).

До начала чемпионата мира по футболу в России остается чуть меньше шести лет. Екатеринбург, один из городов-хозяев турнира, готовится к нему уже сейчас.

Во вторник, 16 октября, президент ФК «Урал» Григорий Иванов показал журналистам стадион «Уралмаш». Стадион довольно старый и нуждается в реконструкции.

В соответствии с регламентом ФИФА газон для тренировок игроков должен быть естественным. На главном поле «Уралмаша» он, собственно, таковой и есть. Как и ещё 3 поля за трибунами. Только на четвёртом покрытие искусственное, но его начали менять. К чемпионату мира установят систему подогрева, чтобы поле можно было использовать во время дождя.

"Ко всему прочему, нужно улучшить качество газона, — считает Григорий Иванов. — Что мы собираемся сделать за один год. Ведь скоро этот стадион вновь станет домашней ареной «Урала», так как Центральный стадион перед чемпионатом мира подвергнется очередной серьёзной реконструкции. Поэтому мы должны создать для зрителей все условия, чтобы они могли с удовольствием наблюдать за матчами. Для этого планируется убрать насыпной вал, на котором расположены кресла, и приблизить сиденья непосредственно к самой кромке поля. Таким образом, стадион станет чисто футбольным. А в подтрибунных помещениях возведём новый павильон с раздевалками и душевыми, которые, надеюсь, понравятся как отечественным, так и зарубежным мастерам кожаного мяча".

Иванов не назвал, сколько денег будет израсходовано на усовершенствование тренировочных площадок и преображение «Уралмаша». Но можно не сомневаться в том, что нужную сумму выделят, и все работы выполнят качественно и в срок. Следить за воплощением планов подготовки города к ЧМ-2018 в жизнь будут во все глаза. Особенно из-за границы.

Также на улице Фестивальной города Екатеринбурга продолжается строительство крытого футбольного манежа "Уралмаш". Уже первого декабря 2012 манеж обещают открыть.

Спортивный объект будет включать в свой состав множество спортивных и тренажерных залов. На трибунах манежа смогут разместиться 3000 зрителей. Кроме того, спорткомплекс оборудуют новейшей светотехнической, звуковой и телевизионной системами.

"Новый крытый манеж – одно из звеньев цепочки создания в регионе академии футбола. Задача – построить настоящую "футбольную пирамиду". На самом ее верху – ФК "Урал". А внизу, в основании, – Уральская академия футбола", – рассказал Леонид Рапопорт.

Строительство манежа "Уралмаш" ведется в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Общая стоимость работ составляет порядка 1,5 млрд рублей. Ввести объект в эксплуатацию в регионе должны к 1 декабря 2012 года.

@ ria.ru