На шеф-редактора "Ура.ру" завели дело о вымогательстве

24-10-2012, 18:09
На шеф-редактора "Ура.ру" завели дело о вымогательстве
На шеф-редактора "Ура.ру" завели дело о вымогательстве Главное следственное управление ГУ МВД по Свердловской области завело уголовное дело по статье вымогательство в отношении шеф-редактора екатеринбургского информационного агентства "Ура.ру" Аксаны Пановой. Об этом сообщает "Интерфакс-Урал" со ссылкой на пресс-службу главка МВД по Свердловской области. Подробности дела пока не разглашаются.

В сентябре этого года стало известно, что Главное следственное управление Следственного комитета РФ завело уголовное дело по статье мошенничество по факту хищения со счетов "Ура.ру" десяти миллионов рублей. Тогда начальник пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых отрицал тот факт, что фигурантом дела может стать Аксана Панова. Панова сначала проходила по делу о мошенничестве в качестве свидетеля, а затем стала потерпевшей.

В рамках этого дела оперативники провели обыски в редакции агентства "Ура.ру", в квартирах Пановой и ее заместителя Михаила Вьюгина, а также в офисе юриста Андрея Бельянского, представляющего интересы информагентства. В ходе обыска в офисе Бельянского были изъяты 30 печатей различных предприятий, которые, по версии следствия, могли использоваться в мошеннических целях. Кроме того, поступали сообщения и об изъятии компьютера Пановой из редакции "Ура.ру".

27 сентября полиция в рамках дела бухгалтера "Ура.ру" Наталью Попову по подозрению в хищении десяти миллионов рублей со счета агентства. Попову освободили из-под стражи 1 октября.

Сама Аксана Панова заявляла, что дело против "Ура.ру" сфабриковано, и никакая сумма со счетов агентства не пропадала. "Я не только шеф-редактор, но еще и учредитель и собственник "Ура.ру". Если бы с моего счета похитили деньги, то я сама бы в первую очередь заявила в полицию", - объяснила она.

@ lenta.ru