Глава ФСКН Иванов похвалил работу «Города без наркотиков»

11-11-2012, 16:23
Глава ФСКН Иванов похвалил работу «Города без наркотиков»
Глава ФСКН Иванов похвалил работу «Города без наркотиков» Лидер екатеринбургского фонда «Город без наркотиков», в помещениях которого недавно прошли обыски, Евгений Ройзман выразил благодарность главе ФСКН Виктору Иванову за оказанную поддержку, сообщает «Русская служба новостей».

«Виктор Иванов знает о нас достаточно много, я работал с еще прошлым составом ФСКН. Мы работали над законопроектами, в прямом режиме всегда помогали, у нас очень много совместных операций, мы стоим на одних позициях на самом деле. Мы очень много работали в этом направлении, и Госнаркоконтроль это понимает. Я, конечно, благодарен Виктору Петровичу, что он в тяжёлой ситуации встал на нашу сторону, заступился. Это действительно приятно, это мужской поступок», – заявил Ройзман.

Ранее Виктор Иванов похвалил работу фонда Ройзмана в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Евгений Ройзман – он как раз создал ситуацию реабилитации. Другое дело, что не всегда правовыми методами он действует. Но в целом это как раз пример того, что общество само начало реагировать на востребованность такого вида деятельности. Я не могу давать оценку своим коллегам в правоохранительных органах – есть прокуратура, надзор...» – сказал Иванов.

«Ну, со своей кочки, в принципе, я же, по сути, поддержал Ройзмана и Егора Бычкова, с точки зрения того, что, конечно, деятельность такого рода необходима. Но действуя вне системы, национальной системы реабилитации, ресоциализации, конечно, создаются вот такого рода конфликты. Можно решать вопросы неконфликтным путем. Задача наша – креатив, а не бомбить друг друга», – добавил глава ФСКН.

В начале ноября в помещениях «Города без наркотиков» и по месту жительства вице-президента организации Евгения Маленкина прошли обыски. Сотрудники правоохранительных органов искали в центре наркотики, которые, по их информации, члены «боевых групп» «Города» подбрасывали наркозависимым. В ходе обысков были обнаружены несколько человек, которые якобы заявили о том, что их удерживают против их воли.

Позднее стало известно о том, что Маленкин объявлен в розыск и ему заочно предъявлено обвинение по пунктам «а» и «ж» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, не связанное с похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц).

@ «Газета.Ru»