Глава Березников подарил планшетник безрукому спортсмену. Молодому человеку пришлось пообещать научиться работать на компьютере ногами

29-11-2012, 10:11
Глава Березников подарил планшетник безрукому спортсмену. Молодому человеку пришлось пообещать научиться работать на компьютере ногами
Глава Березников подарил планшетник безрукому спортсмену. Молодому человеку пришлось пообещать научиться работать на компьютере ногами Глава Березников Сергей Дьяков стал героем столь неловкой ситуации, что недоброжелатели долго смогут припоминать ее градоначальнику. Как сообщает портал Life News, Дьяков наградил планшетным компьютером iPad не имеющего рук 17-летнего спортсмена, ставшего победителем чемпионата мира по паратхэквондо.

Владислав Кричфалуший потерял обе руки, когда ему было 4 года, в результате сильного удара током. Молодой человек стал спортсменом, его тренирует сотрудник УВД Березников Денис Аникеев. Чемпионат мира по тхэквондо среди инвалидов проходил на Карибских островах. Молодой борец впервые участвовал в таком масштабном соревновании. «Соперником Владислава был спортсмен из Азербайджана. Он был с одной рукой, а Владислав вообще их лишен, но, несмотря на это, он одержал победу», - рассказал Денис Аникеев.

Вернувшись в родной город победителем, Влад вместе с тренером стали принимать поздравления от коллег и чиновников. На торжественном приеме Сергей Дьяков преподнес юноше планшетник. Градоначальника ничуть не смутило, что для того чтобы пользоваться устройством, необходима по меньшей мере хотя бы одна рука. Он настойчиво протягивал планшетник спортсмену. Чтобы не обидеть Дьякова, спортсмен пообещал, что преодолеет и эту трудность, - научится работать на планшетнике ногами.

@ www.pervo.ru