Полиция Екатеринбурга утверждает, что предотвратила самоубийство клиента "Города без наркотиков"

3-12-2012, 01:26
Полиция Екатеринбурга утверждает, что предотвратила самоубийство клиента "Города без наркотиков"
Полиция Екатеринбурга утверждает, что предотвратила самоубийство клиента "Города без наркотиков" Полицейские в Екатеринбурге помешали совершить самоубийство реабилитанту фонда "Город без наркотиков" в воскресенье, сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы ГУМВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

ЧП произошло в Кировском районе Екатеринбурга. Сообщение поступило от граждан, которые рассказали, что во дворе многоэтажного дома по улице Сыромолотова ходит неизвестный мужчина с окровавленным ножом в руках, полураздетый. На место происшествия выехала усиленная следственно-оперативная группа, которая подтвердила эту информацию.

Во дворе дома в сугробе сидел мужчина в свитере, с ножом в руках, кричал: "Не подходите, я себя убью". Он не подпускал к себе ни полицейских, ни отца, который приехал чуть позже. Как только кто-либо пытался приблизиться, мужчина начинал резать себя, рассказал Горелых.

Тогда полицейские применили отвлекающий маневр, им удалось отнять нож. Мужчину доставили в реанимацию городской больницы.

Представитель пресс-службы также уточнил: "Как выяснили полицейские, у данного гражданина более 10 лет наркоманского стажа. Неоднократно, по словам его отца, находился на реабилитации в фонде "Город без наркотиков". Но всякий раз по выходе оттуда вновь начинал употреблять наркотики". По его данным, в момент попытки суицида молодой человек также находился под влиянием наркотиков.

При это глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман в интервью РСН заявил, что этот "простой нарколыга" к центру отношения не имеет: "Во-первых, это прямая ложь. Он не реабилитант. Это обычный нарколыга с улицы. Это случай говорит о том, что полиция не работает и допускает открытую продажу этих наркотиков. Второй момент: человек, обожравшийся солей, он опасен для общества. Те, кто жрут соли, опасны и для себя, и для общества. Вот об этом надо говорить. Он никакого отношения к "Городу без наркотиков" не имеет".