На «сагринском процессе» решили обойтись без психиатрической экспертизы

18-12-2012, 09:01
На «сагринском процессе» решили обойтись без психиатрической экспертизы
На «сагринском процессе» решили обойтись без психиатрической экспертизы Сегодня суд огласил ряд письменных ходатайств от участников «сагринского процесса». Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

«Одно из заявленных ходатайств поступило от адвоката Крючкова. Он просил суд назначить своему подзащитному Кахаберу Чичуа амбулаторно-психиатрическую экспертизу, так как подсудимый ранее проявлял агрессию в отношении участников процесса. Суд ходатайство отклонил за необоснованностью. Сторона защиты не представила документов, которые подтвердили бы необходимость данной медицинской процедуры», — рассказали в пресс-службе.

Также суд, по данным пресс-службы, огласил результаты фоноскопической экспертизы.

«Комиссия, в составе шести человек, сопоставила фонограмму телефонных переговоров подсудимых и запись их голосов в рамках судебного заседания. Сделаны выводы о том, что на некоторых звуковых файлах записаны голоса подсудимых: Ивана Лебедева, Вячеслава Лебедева, Кахабера Чичуа, а ряд звуковых файлов не подлежит идентификации», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, 2 августа начался судебный процесс о нападении на уральский поселок Сагра, в ходе которого погиб один человек. На скамье подсудимых оказались 23 гражданина. В начале сентября на процессе был объявлен большой перерыв, а 18 октября слушания возобновились.