В Свердловской области женщина задолжала своим детям 2 000 000 рублей алиментов

18-12-2012, 09:21
В Свердловской области женщина задолжала своим детям 2 000 000 рублей алиментов
В Свердловской области женщина задолжала своим детям 2 000 000 рублей алиментов Дознавателем Артемовского районного отдела Управления ФССП по Свердловской области в отношении гражданки Елены Ч., долг которой перед своими 6 детьми по алиментным обязательствам составляет почти два миллиона рублей, было возбуждено уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

В ходе проведенного приставом-дознавателем Артемовского РОСП разбирательства, действия Елены Ч., были квалифицированы как злостное уклонение от уплаты средств на содержание своих несовершеннолетних детей. Гражданка дважды отбывала уголовное наказание в колонии поселение, привлекалась к исправительным работам. В 2002 году женщина, прозванная за глаза соседями «артемовской кукушкой», была лишена родительских прав. Органы опеки распределили трех сыновей и трех дочерей нерадивой матери в различные детские дома Свердловской области.

Когда долг по алиментам достиг рекордной суммы, приблизившейся к 2 000 000 рублей, директора ГКОУ СО «Невьянский детский дом» и ГКОУ СО
«Ирбитский детский дом» обратились с заявлениями в структурное подразделение Управления ФССП по Свердловской области о взыскании с жительницы Артемовского накопившегося долга.

Елена Ч. никаких мер к его погашению не предпринимала, периодических платежей не производила, материальной помощи, как в денежном, так и в имущественном выражении детям не оказывала. Вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками, следствием чего стал пожар, уничтоживший частный жилой дом и все подсобные помещения.

Вина женщины усугубляется тем, что, достоверно зная о возложенных на нее обязанностях по выплате алиментов, она игнорировала направления, которые выдавались приставом-исполнителем в центр занятости для последующего трудоустройства, а также дважды объявлялась в розыск с целью буквального исполнения судебных решений.

Таким образом, за преступление, совершенное против детей в условиях рецидива, Елена вновь понесет наказание, предусмотренное ч.1 ст. 157 УК РФ, которое наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

@ www.pervo.ru