В Свердловской области на охоте застрелили полицейского

21-01-2013, 07:15
В Свердловской области на охоте застрелили полицейского
В Свердловской области на охоте застрелили полицейского Свердловский полицейский погиб во время охоты от огнестрельного ранения в воскресенье днем. Обстоятельства выясняются: из какого оружия застрелили полицейского Рыжкова пока неясно, не исключена и версия самоубийства.

"ЧП произошло в 40 км от города Тугулым, на территории охотничьего хозяйства деревни Калачики. По предварительным данным, в охоте участвовали 11 человек, в том числе погибший, были выставлены номера и неожиданно прогремел выстрел, в результате которого смертельное ранение получил заместитель командира взвода ГИБДД отдела полиции 35 Тугулымского района Андрей Рыжков", - рассказал "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по области Валерий Горелых.

Сейчас выясняется, из какого именно оружия был произведен выстрел, "является ли произошедшее самоубийством", либо выстрел произвел другой охотник. В районе ЧП "направляется усиленная следственно-оперативная группа".

Руководитель областного ГУ МВД РФ Михаил Бородин дал поручение возглавить группу начальнику межмуниципального отдела МВД России по Талицкому району Сергею Комину.

По данным СК РФ, по факту смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). "В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК РФ в воскресенье.