Губернатор принял решение о выделении 1,3 миллиарда рублей на развитие Нижнего Тагила

22-01-2013, 09:40
Губернатор принял решение о выделении 1,3 миллиарда рублей на развитие Нижнего Тагила
Губернатор принял решение о выделении 1,3 миллиарда рублей на развитие Нижнего Тагила В 2013 году на развитие инфраструктуры Нижнего Тагила из областной казны будет дополнительно направлено 1,3 миллиарда рублей. Такие договоренности достигнуты на встрече губернатора Евгения Куйвашева с мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым.

Как рассказали pervo.ru, планируется, что средства будут направлены на решение проблем, наиболее остро стоящих в городе: на развитие улично-дорожной сети, модернизацию коммунальных сетей, приведение в порядок объектов соцкультбыта.

«Это позволит нам действительно сделать толчок в развитии города. Особое внимание мы уделим эффективности освоения этих средств, качеству выполнения работ» - сказал Сергей Носов.

Напомним, глава региона неоднократно обращал внимание на то, что такой крупный муниципалитет как Нижний Тагил должен иметь комплексную программу развития по аналогии с ОЦП «Столица», принятой в Екатеринбурге. «Проблемы Тагила нам понятны, и помогать мы городу будем. Но только тогда, когда определимся с приоритетами. Считаю, что приоритеты и программу развития должен разрабатывать именно муниципалитет», - отметил губернатор.

Глава региона уверен, что комплексный подход к решению проблем города позволит преодолеть тенденцию, при которой на фоне общего роста экономических показателей Нижний Тагил оказывался среди «аутсайдеров» по темпам реализации социальных программ, направленных на улучшение качества жизни людей.

@ www.pervo.ru