"Уралвагонзавод" оправдал танк, промчавшийся по шоссе: неправы водители легковых машин

28-01-2013, 20:57
"Уралвагонзавод" оправдал танк, промчавшийся по шоссе: неправы водители легковых машин

"Уралвагонзавод" оправдал танк, промчавшийся по шоссе: неправы водители легковых машин Танк, который был заснят на видео жителем Нижнего Тагила Свердловской области в тот момент, когда он на огромной скорости пересек трассу в нескольких десятках метров перед притормозившим автомобилем, не нарушал правил дорожного движения, заявила РИА "Новости" в понедельник представитель пресс-службы "Уралвагонзавода", которому принадлежит гусеничная машина.

По словам собеседницы агентства, танк выехал на шоссе через специально оборудованный для этих целей переезд со светофором и соответствующими дорожными знаками. Для боевой машины в тот момент горел зеленый свет, для остальных участников движения - красный. "Водители тех автомобилей, которые проехали перекресток без остановки, не среагировав на красный сигнал светофора, были неправы. Танк ехал на зеленый сигнал", - подчеркнула представительница пресс-службы. Она посоветовала обратить внимание на видеоролик, на котором отчетливо видно, что для автомобилей горит запрещающий сигнал.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел на окраине города неподалеку от расположения головного предприятия корпорации "Уралвагонзавод" и испытательного полигона. Местные СМИ, комментируя запись, сделанную видеорегистратором днем 26 января, писали, что танк выехал не на перекрестке, а возник в чистом поле, буквально "ниоткуда".



Из переговоров в автомобиле действительно можно подумать, что появление бронированной машины стало неожиданностью для сидящих в легковушке людей. Водитель ошарашенно предлагает спутнице посмотреть на танк и замечает, что бронированная махина могла бы их раздавить.

На ролике хорошо видно, что танк едет с внушительной скоростью. И даже если водитель на самом деле не заметил светофора на танковой дороге, можно предположить, что его невнимательность могла стоить ему жизни - на такой скорости у танкиста просто не было бы возможности для маневра на дороге.


@ NEWSru.com