Прокуратура нашла в «Городе без наркотиков» нарушения закона об НКО; фонду об этом неизвестно

7-02-2013, 18:34
Прокуратура нашла в «Городе без наркотиков» нарушения закона об НКО; фонду об этом неизвестно
Прокуратура нашла в «Городе без наркотиков» нарушения закона об НКО; фонду об этом неизвестно Прокуратура Свердловской области выявила в деятельности благотворительного фонда «Город без наркотиков» нарушения закона о некоммерческих организациях.

«Надзорными мероприятиями установлены факты осуществления деятельности фонда, не связанной с достижением уставных целей, вскрыты случаи незаконной выплаты материальной помощи отдельным гражданам, а также случаи направления имущества на цели, не предусмотренные уставом и не соответствующие задачам благотворительной деятельности», — говорится на сайте ведомства.

«По итогам проверочных мероприятий, 05 февраля 2013 г. прокуратурой области в адрес руководства НОБФ «Город без наркотиков» внесено представление об устранении нарушений законодательства о некоммерческих организациях, которое находится на рассмотрении», — также сказано в сообщении.

Между тем глава фонда Евгений Ройзман заявил «Газете.Ru», что ему неизвестно о том, что прокуратура обнаружила в работе организации какие-либо нарушения.

«Я не знаю, чего они там выявили. Нам об этом ничего не известно. И поверьте, если бы мы улицу перешли на красный свет светофора, мы бы уже все сидели», — сказал он.

При этом Ройзман отметил, что «Город без наркотиков» «никогда в жизни» не получал софинансирование из-за рубежа и «не брал ни копейки бюджетных денег».

В настоящее время в отношении фонда «Город без наркотиков» возбуждены три уголовных дела, а сотрудник фонда Игорь Шабалин обвиняется в насильственном удерживании в реабилитационном центре шести пациенток. В реабилитационных центрах фонда неоднократно проходили обыски, которые его руководство характеризовало как «штурмы».