Свердловское правительство сэкономило на садиках

13-02-2013, 10:52
Свердловское правительство сэкономило на садиках
Свердловское правительство сэкономило на садиках Свердловскому правительству в 2012 году удалось сэкономить на реализации областных целевых программ 7 миллиардов рублей. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», об этом на заседании правительства рассказал министр экономики региона Дмитрий Ноженко.

По его данным, в прошлом году на эти цели выделялось 68,4 миллиарда, в том числе 30,7 миллиарда из областного бюджета, но по назначению было потрачено 61 миллиард, около 76 % от плана. Тем не менее в министерстве по большинству программ эффективность была признана «адекватной».

Позже премьер-министр Денис Паслер пояснил, что в ряде случаев было перенесено финансирование из-за позднего поступления средств.

«По школам 2 миллиарда поступило в декабре. Естественно, что их не успели потратить – одни конкурсы сколько времени занимают. В итоге получилось, что по образованию формально программа выполнена чуть больше, чем на половину. Но эти деньги перенесены, и если учитывать этот момент – то выполнение будет близким к 100 %. Кроме того, мы пересмотрели подход к строительству детских садов. Концепция поменялась, и мы отказались от строительства ДОУ с небольшой наполняемостью», – объяснил председатель правительства.