Мэрия открещивается от Лексусов: «Покупать машины не будем»

14-02-2013, 08:17
Мэрия открещивается от Лексусов: «Покупать машины не будем»
Мэрия открещивается от Лексусов: «Покупать машины не будем» В мэрии Екатеринбурга заявили, что, несмотря на проведенный аукцион, Лексусы покупать не будут. Как уже писало Накануне.RU, в конце прошлого года был объявлен конкурс на покупку двух vip-машин, за которые чиновники изначально готовы были заплатить 8,8 млн рублей.

Вице-мэр Александр Высокинский позже заявлял, что он дал указание приостановить заключение контрактов на покупку машин, решать, нужны ли такие непозволительно шикарные авто чиновникам, будут горожане.

Сегодня в распоряжении агентства оказался протокол подведения итогов электронного аукциона от 11 февраля, в котором указано, что лот достался ЗАО «Альянс Мотор Екатеринбург».

«Вопрос о приобретении Лексусов для руководства администрации исчерпан. Все соответствующие конкурсные процедуры прекращены», — коротко сообщил заместитель главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский.

Пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Денис Сухоруков назвал этот комментарий исчерпывающим. На вопрос Накануне.RU о том, каковы будут дальнейшие действия чиновников, будет ли заключен договор с поставщиком, а потом его расторгнут, возможны ли другие варианты развития событий, раз аукцион все же состоялся, Сухоруков не ответил. Тяжело вздохнув, он лишь еще раз заверил, что дорогие иномарки мэрия покупать не будет.