На Среднем Урале начнут собирать автомобили Honda

20-02-2013, 11:31
На Среднем Урале начнут собирать автомобили Honda
На Среднем Урале начнут собирать автомобили Honda Договоренность об этом была достигнута 19 февраля 2013 года на встрече губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с управляющим директором Honda Motor Co Фурисико Ике. Стороны обсудили возможности организации производства автомобилей и мотоциклов на Среднем Урале. Также речь шла о кооперации в сфере энергомашиностроения.

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, в ходе встречи была достигнута договоренность о визите представителей Honda в регион и изучении потенциальных площадок для автопроизводства. Первыми область посетят эксперты московского представительства компании, они проведут необходимые маркетинговые исследования и изучат автосборочные возможности Среднего Урала.

В Свердловской области расположено более 30 предприятий, производящих или готовых освоить изготовление автокомпонентов. Кроме того, регион является одним из лидеров по объемам продаж иностранных автомобилей. В 2012 году в России было продано порядка 3 миллионов новых иномарок (+11%). Несмотря на большую емкость рынка, во всем УрФО и приграничных регионах нет ни одного сборочного производства легковых автомашин. Между тем на Среднем Урале для этого есть необходимые высококвалифицированные трудовые ресурсы, энергетические мощности и развитая транспортно-логистическая инфраструктура.

@ www.pervo.ru