Администрация Екатеринбурга решилась на застройку парков

21-02-2013, 07:37
Администрация Екатеринбурга решилась на застройку парков
Администрация Екатеринбурга решилась на застройку парков 21 февраля 2013 года в мэрии пройдут общественные слушания по перспективам застройки столицы Урала. Проект уже размещен на сайте администрации и вызвал нешуточный переполох со стороны общественных организаций. Так, согласно демонстрируемым картам, город может лишиться большого числа зеленых насаждений в ряде мест, среди которых ЦПКиО, рощи возле Дворца молодежи и Дворца спорта, лесные массивы озера Шарташ и в районе Академический и многие другие.

Мероприятие вызвало большой резонанс, как ожидается, в нем примут участие не только представители общественных организаций, но и депутаты Законодательного собрания Свердловской области, желающие выразить свой протест.

Более того, еще до начала слушаний их результаты уже пытаются опротестовать. В частности 20 февраля общественная организация «Гражданский центр Свердловской области» распространила заявление члена региональной Общественной палаты Светланы Ефановой: «В настоящее время мы готовим заявления в прокуратуру о признании проводимых общественных слушаний незаконными».

Слушания начнутся в 14.00 в зале №451 горадминистрации. Принять участие в мероприятии может любой житель Екатеринбурга – достаточно взять с собой паспорт для регистрации.