Учителя математики за взятки оштрафовали на 600 тысяч рублей

25-02-2013, 18:00
Учителя математики за взятки оштрафовали на 600 тысяч рублей
Учителя математики за взятки оштрафовали на 600 тысяч рублей Ирбитский районный суд вынес приговор преподавателю филиала «Свердловского областного медицинского колледжа» Елене Зверевой. Женщина брала взятки не только деньгами, но и техникой. Всего доказано 5 эпизодов.

Суд установил, что Зверева с июня 2011 по июнь 2012 года получала от учащихся учебного заведения взятки за выставление удовлетворительных оценок по дисциплине «Математика» без проверки фактических знаний.

Кроме денег, учащиеся отнесли преподавателю три флеш – диска объемом 16 гигабайт, смартфон Samsung Galaxy S II, планшетный компьютер, жесткий диск объемом 320 гигабайт. Общая стоимость имущества, полученного в качестве взятки, составила более 36 тысяч рублей.

«Приговором суда Елена Зверева признана виновной в инкриминируемых деяниях, ей назначено наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей с лишением права заниматься педагогической деятельностью на 3 года», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.