В Екатеринбурге выделят зоны, свободные от алкоголя

4-03-2013, 11:44
В Екатеринбурге выделят зоны, свободные от алкоголя
В Екатеринбурге выделят зоны, свободные от алкоголя Администрация уральской столицы приступила к определению границ территорий, прилегающих к учреждениям образования, медицины и спорта, на которых запрещена торговля спиртными напитками и пивом.

Работой по определению границ занялись сотрудники мэрского комитета по товарному рынку. Они запросили информацию об объектах, вблизи которых запрещена продажа алкоголя, в городской администрации и министерствах Свердловской области. Полученный список учреждений будет проанализирован, после чего специалисты нарисуют границы свободной от спиртного зоны на карте и передадут полученный документ в орган исполнительной власти, выдающий лицензии на торговлю. Об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга

«Постановление №1425 возлагает обязанность определения границ прилегающих территорий на органы местного самоуправления, — сообщили в Комитете по товарному рынку. — В настоящее время такая методика разрабатывается, но ее необходимо тщательно продумать и дифференцировать. В противном случае в зону запрета механически попадут сотни, если не тысячи действующих торговых объектов, а это может привести к коллапсу торгового сектора и расцвету нелегального оборота алкоголя».

Напомним, что постановление правительства РФ №1425 от 27 декабря 2012 года запрещает розничную торговлю алкоголем на территориях вблизи объектов спорта, детских, образовательных и медицинских учреждений. Также продажа спиртного запрещена вблизи рынков, вокзалов, аэропортов, военных объектов, а так же рынков.