Объездная дорога в Екатеринбурге станет малодоступной

7-03-2013, 09:50
Объездная дорога в Екатеринбурге станет малодоступной
Объездная дорога в Екатеринбурге станет малодоступной Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, новая модель пока разрабатывается, поэтому деталей нет. Известно только, что при поднятии уровня Объездной дороги, запланированном на апрель, придется перекрывать на ней полосы движения. Ясность появится после совещания в мэрии, которое состоится на следующей неделе.

Сооружение развязки на пересечении улицы Московская и Объездной дороги идет по графику. В данный момент ведутся раскопки для того, чтобы опустить Московскую на глубину 5-7 метров. По словам представителей подрядной организации, сложность в том, что состав почвы неоднородный — встречаются скальный грунт, песок и глина. На проектные отметки планируется выйти уже через месяц.

Начался перенос существующих ЛЭП. Смонтированы две новые опоры, после пуска новой линии электропередачи в мае 2013 года энергоснабжение пойдет по новой схеме.

Стоит отметить, что проект реконструкции развязки включает в себя строительство автоэстакады, по которой пройдет проезжая часть Объездной дороги. Улица Московская уйдет вниз. Соединять уровни будут четыре так называемых «клеверных» лепестка — съезды, которые обеспечат беспрепятственный проезд в любом направлении. Возведение развязки должно существенно снизить транспортную напряженность в прилегающем районе и облегчить выезд с юга Екатеринбурга в центр.

20 февраля текущего года для проведения земляных работ был закрыт проезд по Московской через Объездную. Транспорт пущен по временному дублеру.