ласти Екатеринбурга намерены строить детсады быстрее: еще девять зданий появится в этом году

7-03-2013, 13:27
ласти Екатеринбурга намерены строить детсады быстрее: еще девять зданий появится в этом году
ласти Екатеринбурга намерены строить детсады быстрее: еще девять зданий появится в этом году В администрации Екатеринбурга проводятся предпроектные проработки и определяются площадки под новое строительство. Это делается с тем, чтобы во второй половине 2013 года приступить к работам, связанным с возведением еще девяти детских садов, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Согласно программе приступить к строительству этих детских садов планировалось в 2014-2016 годы. Глава Администрации Екатеринбурга Александр Якоб принял решение ускорить этот процесс. Поэтому работы, связанные со строительством детских садов, будут вестись с небольшим опережением графика, но при условии должного финансирования из областного и городского бюджетов»,- отметил вице-мэр Сергей Мямин.

В ходе объезда 6 марта объектов в Ленинском районе Сергей Мямин проверил темпы строительства детского сада №3 (строительный номер), расположенного в районе улицы Краснолесья. Здание на 175 мест ведется с небольшим опережением: объект должен быть сдан в эксплуатацию ко Дню города.

Второй объект — общеобразовательная школа, расположенная в квартале улиц Вильгельма де Геннина, Павла Шаманова и Краснолесья. Школа общей площадью 16 тысяч кв.м. должна быть сдана к новому учебному году. Здесь есть претензии к подрядчику. Совместно с ним вице-мэр обсудил дальнейший план работ.