Силовики нагрянули в еще один МУП уральской столицы. В Екатеринбургэнерго ищут 300 млн рублей

12-03-2013, 10:20
Силовики нагрянули в еще один МУП уральской столицы. В Екатеринбургэнерго ищут 300 млн рублей
Силовики нагрянули в еще один МУП уральской столицы. В Екатеринбургэнерго ищут 300 млн рублей В пятиэтажном офисном здании «Екатеринбургэнерго», которое находится на улице Свердлова, в настоящее время проходят обыски. Как сообщил вчера, 11 марта, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, мероприятия связаны с возбужденным на днях уголовным делом о хищении 300 млн рублей.

«Обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Речь идет о хищении более 300 миллионов рублей. Полицейским предстоит масштабная работа, необходимо проверить большое количество служебных документов. Итоги следственных действий будут озвучены позже», – добавил Валерий Горелых.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Екатеринбургэнерго накопило многомиллионные долги. На рассмотрении в Арбитражном суде находится несколько дел. Ранее ЗАО «Уралсевергаз», вслед за ОАО «Уралхиммаш», подало в суд заявление о банкротстве Екатеринбургэнерго. Просроченная задолженность муниципального унитарного предприятия перед ЗАО «Уралсевергаз» составляла около 410 млн рублей. Предприятие не оплатило поставки газа, потребленного еще в марте прошлого года. В картотеке арбитража есть и еще одно дело, которое показывает, что в феврале 2012 года МУП перечислило более 300 млн рублей на счет компании ООО «СтройЛенд» (сейчас предприятие пытается эту сделку оспорить).

Добавим, что в феврале 2013 года обыски проходили в екатеринбургском Водоканале. Сотрудники полиции искали данные о возможных нарушениях в сфере ЖКХ по заявлению одного из жителей Екатеринбурга.