Александр, «заминировавший» по телефону администрацию Екатеринбурга, сдался

13-03-2013, 09:50
Александр, «заминировавший» по телефону администрацию Екатеринбурга, сдался
Александр, «заминировавший» по телефону администрацию Екатеринбурга, сдался Житель столицы Среднего Урала, «заминировавший» по телефону горадминистрацию, сдался. Об этом сообщил руководитель управления информации и общественных связей ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, сегодня утром неизвестный по телефону «заминировал» здание городской администрации. Оттуда эвакуировали 1,5 тысячи человек, но ничего опасного не нашли. Позже удалось вычислить самого «минера». Им оказался житель Екатеринбурга по имени Александр (1985 года рождения), живущий с матерью-пенсионеркой, находящийся у нее на иждивении и, по предварительной информации, состоящий на учете у психиатра. Когда правоохранители прибыли по месту их жительства на улицу Учителей, они заявили, что никого не пустят к себе, взорвут дом и выбросятся с балкона.

Валерий Горелых рассказал, что в итоге полицейские обошлись без штурма. К запершимся обитателям квартиры пришел знакомый, убедивший их открыть двери. Александра доставили в дежурную часть ОП №3. Когда его спросили, зачем он «заминировал» администрацию, молодой человек, сказал, что с ним все в порядке и он чувствует себя хорошо.

Валерий Горелых добавил, что сейчас экспертиза устанавливает, идентичен ли голос мужчины, сообщившего о бомбе в мэрии, голосу мужчины, сообщившему о минировании ТРЦ «Парк-Хаус» 8 марта. Возбуждено уголовное дело.